Газовые плиты для ресторанов и кафе — это оборудование, которое предпочитают профессиональные повара в заведениях общепита. Так можно готовить на открытом огне, тонко регулировать интенсивность пламени. В этой статье специалисты Miele рассказывают о том, какие бывают профессиональные газовые плиты для кафе и ресторанов и в чем их преимущества.
Да, газовые плиты оптимально сочетают эффективность и экономичность. Они используют менее дорогое топливо, в сравнении с электрическими и индукционными моделями. Выгоду для предпринимателей также обеспечивает:
низкая цена техники — газовые модели стоят дешевле электрических, индукционные плиты стоят в 1,5-2 раза дороже;
надежность — газовые плиты имеют простую конструкцию, их легко отремонтировать, в отличие от индукционных;
сравнительно высокая мощность — газовые горелки разогревают пищу быстрее электрических, сравнять мощность с индукционными позволяют двух- и трехлинейные конфорки.
Виды газовых плит для кафе и ресторанов
Различают несколько основных видов профессиональных газовых плит, которые предлагают производители:
Встраиваемые панели. Нужна врезка в столешницу. Основное преимущество — можно собрать линию из большого числа горелок. Это позволяет применять их на больших кухнях.
Напольные. Имеют ножки и дополнительные места для хранения в нижней части — шкафчики, полки.
Настольные. Компактные модели, которые можно разместить на столе.
Комбинированные. Отдельностоящие приборы, которые оснащены одной или двумя духовками.